Aktionstag Musik

„Die Teilnahme am „Aktionstag Musik in Bayern“ ist für zahlreiche Schulen und Bildungseinrichtungen in ganz Bayern im Jahreskalender fest eingeplant. Für Kinder und Jugendliche wird durch gemeinsames Singen und Musizieren ein Gefühl des Miteinanders geschaffen und gefördert….(…).“

Zitat Kultusminister Piazolo, Pressemitteilung

Entweder mit der ganzen Klasse oder nach Wahl eines „workshops“ erarbeiten die Kinder Lieder, vertonen Gedichte, lernen klassische Musik kennen, üben Tänze ein, begleiten mit Instrumenten usw.. Als Abschluss führen sie einander ihre kleinen Produktionen vor.