Bus mit Füßen

Liebe Eltern,

ein aktiver Schulweg ist für Kinder wichtig. Er bedeutet Lernen, Erleben und prägt fürs Leben. Und er soll Spaß machen! Auf dem Schulweg werden Freundschaften geknüpft und das soziale Miteinander gestärkt. Zudem schont ein aktiver Schulweg die Umwelt und ist gesund. Sie und Ihr Kind sind daher herzlich eingeladen, nach den Sommerferien beim „Bus mit Füßen“ mitzulaufen.

So funktioniert´s: Auf einer festgelegten Route holen Eltern „Fahrgäste“ (Kinder) zu festen Zeiten ab und begleiten sie sicher zur Schule. Die Eltern wechseln sich ab bis die Kinder ihren Schulweg sicher und selbstständig bewältigen können. Unterstützen Sie Ihr Kind dabei, seinen Schulweg aktiv zu gestalten. So startet es gesund in den Tag und hat auch nach der Schule einen direkten Ausgleich und Bewegung. Zusätzlich erreichen Sie etwas ganz Wichtiges: Ihr Kind lernt, sich selbstständig und sicher im Straßenverkehr zu bewegen.

Wenn Sie sich beim Bus mit Füßen anmelden möchten, tragen Sie sich hier ein: muenchenunterwegs.de/angebote/bus-mit-fuessen. Das Schulwegprojekt richtet sich an die Kinder und Eltern aller Grundschulklassen. Wir freuen uns auf alle neuen „Bus mit Füßen“- Kinder und -Eltern!

Georg Dunkel

Berufsmäßiger Stadtrat Mobilitätsreferent

Ab dem Schuljahr 2021/22 beginnen wir mit dem Aufbau des Kooperativen Ganztags.