„Bus mit Füßen“

Das Projekt wird von Green City e.V. im Auftrag der LH München, Kreisverwaltungsreferat, durchgeführt.

„Die Kinder treffen sich morgens an ihrer „Haltestelle“ und laufen gemeinsam, in Begleitung eines Elternteils, zur Schule. Die Eltern wechseln sich dabei regelmäßig ab. Sie müssen Ihr Kind also nicht jeden Tag selbst zur Schule bringen und sparen eine Menge Zeit. Die Kinder sind in der Gruppe für andere VerkehrsteilnehmerInnen besser sichtbar und immer in der Obhut eines Erwachsenen. Zusätzlich lernen sie ganz nebenbei das korrekte Verkehrsverhalten, finden neue Freunde und beginnen jeden Tag mit Bewegung an der frischen Luft.“

Zitat nach Homepage Green City

Ansprechpartnerin bei Interesse: Friederike Wirner (Mitglied des Elternbeirates) unter  bmf-haimhauserschule@gmx.de

Hier kann das Anmeldeblatt heruntergeladen werden.

An unserer Schule findet auch die Ausbildung von Lehrkräften statt, mit Praktikumsschule, Seminar und Uniklasse ...