Känguru - Wettbewerb

Alle Kinder der 3. und 4. Kl. können (freiwillig) daran teilnehmen. Es handelt sich um einen Multiple-Choice-Wettbewerb mit vielfältigen Aufgaben zum Knobeln, zum Grübeln, zum Rechnen und zum Schätzen, der vor allem Freude an der Beschäftigung mit Mathematik wecken soll. Er findet im Frühling statt. Die Sieger werden im Frühsommer auf einer Preisverleihung geehrt. Immer wieder glänzen hier Kinder, die im „normalen“ Unterricht leistungsmäßig eher unauffällig sind.

An unserer Schule findet auch die Ausbildung von Lehrkräften statt, mit Praktikumsschule, Seminar und Uniklasse ...