Mathematicum, Experimentierzimmer und digitales Lernen

Wir sind uns bewusst, dass es immer wichtiger wird, auf die Qualifikation unserer Kinder und Jugendlichen in den MINT- Fächern (Mathematik, Informatik, Naturwissenschaften und Technik) zu achten.

In der Grundschule haben wir viele spannende Themen in Mathematik, Biologie, Chemie und Physik in allen Jahrgangstufen. Um diese Lernfelder aktuell und interessant, handlungsorientiert und mit vielen Entdeckungsmöglichkeiten zu unterrichten, richteten wir einen Raum als „Werkstatt“ ein. Hier werden zu allen Themen Materialien, Anschauungsmittel, Aufgabenstellungen für selbstständiges Experimentieren und Lernen, Selbstkontrollmöglichkeiten, Sachbücher, Präparate, Lernspiele und und und ... angeboten.
Damit unterstützen wir das selbstständige, entdeckende Lernen in Teams.

Alle Klassenzimmer sowie Werkraum, Handarbeitszimmer und Musiksaal sind mit interaktiven Whiteboards ausgestattet. Zusätzlich stehen uns Medienwägen mit Laptops und Beamern zur Verfügung.

An unserer Schule findet auch die Ausbildung von Lehrkräften statt, mit Praktikumsschule, Seminar und Uniklasse ...