Mathematicum, Experimentierzimmer und digitales Lernen

Wir sind uns bewusst, dass es immer wichtiger wird, auf die Qualifikation unserer Kinder und Jugendlichen in den MINT- Fächern (Mathematik, Informatik, Naturwissenschaften und Technik) zu achten.

In der Grundschule haben wir viele spannende Themen in Mathematik, Biologie, Chemie und Physik in allen Jahrgangstufen. Um diese Lernfelder aktuell und interessant, handlungsorientiert und mit vielen Entdeckungsmöglichkeiten zu unterrichten, richteten wir einen Raum als „Werkstatt“ ein. Hier werden zu allen Themen Materialien, Anschauungsmittel, Aufgabenstellungen für selbstständiges Experimentieren und Lernen, Selbstkontrollmöglichkeiten, Sachbücher, Präparate, Lernspiele und und und ... angeboten.
Damit unterstützen wir das selbstständige, entdeckende Lernen in Teams.

Alle Klassenzimmer sowie Werkraum, Handarbeitszimmer und Musiksaal sind mit interaktiven Whiteboards ausgestattet. Zusätzlich stehen uns Medienwägen mit Laptops und Beamern zur Verfügung.

12.10.2020 - 01.09.2021

- Distanzunterricht bis Ende Januar- wird eventuell verlängert

- Material für den Distanzunterricht kann am Freitag zwischen 10 Uhr und 15.00 Uhr abgeholt werden (im Eingangsbereich).

- Informationen des Kultusministeriums

- Anmeldung zur Notbetreuung nur über "haimhauser2020@gmx.de"

Ab dem Schuljahr 2021/22 beginnen wir mit dem Aufbau des Kooperativen Ganztags.