Rechtliche Hinweise zu
Foto-, Film- und Tonaufnahmen

Foto-, Film- und Tonaufnahmen sind in der Schule und auf dem Schulgelände nicht gestattet. Über Ausnahmen entscheidet die Schulleitung.

Wir haben jedoch Verständnis dafür, dass Sie Ihr eigenes Kind zu Erinnerungszwecken fotografieren oder filmen möchten. Bitte beachten Sie dabei, dass keine anderen Kinder im Bild sind, da deren Erziehungsberechtigte hierzu zustimmen müssen. Auch andere Personen dürfen nicht ohne deren Einwilligung aufgenommen werden. Die Aufnahmen dürfen in der Regel nur für rein private Zwecke genutzt und nicht veröffentlicht werden, d.h. z. B. nicht in soziale Netzwerke oder ins Internet gestellt werden.

Eine Veröffentlichung unerlaubter Aufnahmen stellt eine Verletzung des Persönlichkeitsrechts dar und kann zu Schadensersatzansprüchen führen.

Die unerlaubte Aufnahme des gesprochenen Wortes ist darüber hinaus von strafrechtlicher Relevanz und kann zu Schadensersatzansprüchen bzw. einer Strafanzeige führen.

12.10.2020 - 01.09.2021

- Distanzunterricht bis Ende Januar- wird eventuell verlängert

- Material für den Distanzunterricht kann am Freitag zwischen 10 Uhr und 15.00 Uhr abgeholt werden (im Eingangsbereich).

- Informationen des Kultusministeriums

- Anmeldung zur Notbetreuung nur über "haimhauser2020@gmx.de"

Ab dem Schuljahr 2021/22 beginnen wir mit dem Aufbau des Kooperativen Ganztags.