Sicher zur Schule

1. Schulwegplan

Schulwegplan 2021-22

2. Möglichst wenig mit dem Auto bringen / holen

hat zwei Vorteile: Ihr Kind bewegt sich mehr und die Straße ist nicht blockiert (v.a. morgendlicher Stau). In Ihrer Begleitung oder mit größeren Kindern kann Ihr Kind auch auf dem Gehsteig mit dem Fahrrad oder dem Roller kommen. Wichtig:
- Die Geräte dürfen nicht direkt vor der Schule abgestellt werden (bitte Gehsteig gegenüber nutzen) und sind nicht versichert, also bitte mit Schlössern sichern.
- Roller dürfen nie mit ins Haus gebracht werden.

3. Schulweghelfer

Vor der Schule steht im Sommerhalbjahr morgens unsere Schulweghelferin Frau Jose um die Kinder sicher über die Haimhauserstraße zu leiten. (Sie freut sich übrigens auch, wenn sie gegrüßt wird.)

Ab dem Schuljahr 2021/22 beginnen wir mit dem Aufbau des Kooperativen Ganztags.