Sozialerziehung

Motto der Woche

Leitspruch zum „Sozialen Umgang miteinander“, 14-tägig neu

Patenklassen

Die dritten Klassen sind Tutoren für die Erstklassler*innen, die vierten für die Zweitklassler*innen: Helfen in der Pause, unternehmen als Klassen vieles gemeinsam.

Pausenhelfer

In der großen Pause stehen je 2 Pausenhelfer aus den 4. Klassen an den Türen zum Hof. Sie stellen sicher, dass der Andrang bei der Rückkehr ins Haus am Pausenende nicht zu stark wird, begleiten Kinder, die während der Pause auf die Toilette müssen dorthin, sperren ihnen die Klotür auf und warten, bis sie sie wieder hinaus begleiten können. Zudem bringt im Notfall je 1 Pausenhelfer ein Kind mit Verletzung zum Lehrerzimmer, wo es von der Klassenlehrkraft versorgt wird.

An unserer Schule findet auch die Ausbildung von Lehrkräften statt, mit Praktikumsschule, Seminar und Uniklasse ...