Erziehung

Wir unterstützen jedes Kind beim Erwerb von Wissen, allgemein gültigen Werten und Ordnungsformen, achten seine Individualität und fördern seine Fähigkeiten, Verantwortung für sich und andere in unserer Schulgemeinschaft zu übernehmen.

Unterricht

Wir setzen sowohl bewährte als auch innovative Methoden ein, die den Schülerinnen und Schülern zunehmend selbstständiges Lernen sowie Freude an ihrem Lernzuwachs ermöglichen und den unterschiedlichen Voraussetzungen möglichst gerecht werden, um die Kinder auf ihre weitere Schullaufbahn vorzubereiten.

Unser Team

Wir stellen uns gemeinsam sich verändernden erzieherischen und unterrichtlichen Herausforderungen durch regelmäßige Teamsitzungen, schulinterne Fortbildungen sowie pädagogische Konferenzen und kommunizieren intensiv, vertrauensvoll und offen.

Umgang mit den Eltern

Wir pflegen einen transparenten und wertschätzenden Austausch mit den Eltern zur Erreichung gemeinsamer Bildungs- und Erziehungsziele, beraten professionell und sehen gemeinsame Projekte und Feste als positive Elemente zur Gestaltung des Schullebens.

Externe Unterstützung

Wir bereichern das Lernangebot durch den Besuch externer Lernorte sowie unsere produktive Kooperation mit außerschulischem Fachpersonal, Universität und Erziehungsberechtigten.

12.10.2020 - 01.09.2021

- Distanzunterricht bis Ende Januar- wird eventuell verlängert

- Material für den Distanzunterricht kann am Freitag zwischen 10 Uhr und 15.00 Uhr abgeholt werden (im Eingangsbereich).

- Informationen des Kultusministeriums

- Anmeldung zur Notbetreuung nur über "haimhauser2020@gmx.de"

Ab dem Schuljahr 2021/22 beginnen wir mit dem Aufbau des Kooperativen Ganztags.